首页365bet注册送365体育正文

昔日山东天才解说鲁浙战 曾遭广厦悍将重伤自称宿命

齐鲁网 2018-03-27 21:10:30 0阅
CBA半决赛对阵:广厦大战山东 辽粤再度聚首
齐鲁网3月27日讯(闪电新闻 记者 徐凯华)陈晓东来了,在返回四川金强集训的前一天,这个山东男篮走出的内线做客山东台解说CBA半决赛山东高速男篮的比赛,对手是浙江广厦 ,陈晓东先是答应,随后说:“宿命啊,这么巧,竟然是广厦。”电话那头陈晓东笑了。【CBA专题】
陈晓东,2003年进入CBA,当时17岁的他很快在联赛中崭露头角,并连续入选国家队,成为山东男篮内线新星,一度被看作是巩晓彬的接班人,当时他被外界冠以“天才”称号。
不过悲剧发生在2007-2008赛季第二轮,陈晓东在一次篮下的拼抢中,被当时浙江广厦绰号“坦克中锋”的李萌一屁股坐到了膝盖上,致使膝盖软骨严重受伤,之后膝盖动了手术,伤病多次反复,鉴于伤病的状况,俱乐部暂时把他放到了齐河,当时山东男篮三队的所在地,担任青年队教练,边带小队员边养伤,“没想到啊,第一次去电视台做解说,还是广厦的比赛,真是缘分,当时跟广厦比赛,我受伤的情景现在还记得很清楚,历历在目。”
那时候,黄金男篮在齐河三队举行夏季选秀训练营,陈晓东带着一帮孩子训练,午饭时候,跟记者吃饭聊天,话语中确实也有一丝的不甘和无奈。2010年,陈晓东终于复出,加盟NBL沈阳东进,“其实当时就是不甘心,说心里话也是为了挣点钱,就想还是再拼一次吧,也算给自己一个机会。”
陈晓东当时从山东的转会离开以及后来离开沈阳东进,都还有一些小插曲小故事,只是往事如烟,早都已过去。
正是凭借在沈阳东进的出色表现,陈晓东加盟了当时的NBL新贵四川金强队。2013-2014赛季,帮助四川队重返CBA,并且随队获得总冠军。在四川,陈晓东迎来了职业生涯的第二春,如今是球队队长,在队中也算以老带新,更是金强男篮俱乐部重点培养的管理型人才,未来也会继续留在四川,“很感谢四川,感谢金强,我能做的就是回报俱乐部,现在还没定退役之后的事情,但是我想在这里我得到了很多,人嘛,一定要感恩。”
download 添加关注腾讯CBA官方微信公众号“企鹅CBA”
标签:
共0条

    专题报道

    • 暂无专题报道

    热点资讯

    今日推荐